Dunia Baruku Photography

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Annas Allaf Alias Michael Heart ‘Song For Gaza’

michaelheart

Bandung – We will not go down In the night, without a fight We will not go down In Gaza tonight Lagu ini sangat cepat menyebar, mendunia, termasuk di Indonesia. Sang pencipta dan komposer lagu yang membuat orang merintih dan menangis ini adalah Michael Heart. Pria bernama asli Annas Allaf ini merelakan lagunya untuk diunduh secara gratis, namun dia menganjurkan orang-orang sejagat untuk memberi donasi kepada warga Palestina. Michael Heart lahir di Syiria. Kehidupannya sangat berwarna, bernuansa multikultural karena dia hidup dan besar di berbagai negara. Lahir di Syiria, besar di Swiss dan Austria, serta Timur Tengah dan saat ini tinggal di Los Angeles, Amerika Serikat. Dalam profil pribadi di situs Michael Heart, http://www.michaelheart.com, tak dijelaskan apa agama dari sang musisi. Yang jelas, dia benar-benar sangat pilu melihat jatuhnya banyaknya korban tewas dan luka-luka akibat agresi Israel, terutama anak-anak dan perempuan. Memang, kasus krisis Israel-Palestina, dipandang bukan masalah agama, namun krisis kemanusiaan, meski mayoritas korban adalah kaum muslim. We will not go down In the night, without a fight You can burn up our mosques and our homes and our schools But our spirit will never die Bait lagu ini memperlihatkan bahwa Michael Heart sangat paham dan peduli dengan kesengsaraan rakyat Palestina. Dia tahu masjid-masjid, rumah-rumah dan sekolah-sekolah yang seharusnya tidak diperbolehkan dihancurkan, ternyata juga jadi sasaran bom Israel. Di Indonesia, lagu ini sudah sangat populer. Diputar di banyak televisi dan menjadi koleksi pribadi banyak orang, ditampilkan dalam bentuk MP3 di blog dan situs-situs jejaring sosial. Michael Heart memang menggratiskan lagu yang luar biasa ini untuk didowload oleh orang-orang seantero dunia. Dia berpesan dalam situsnya: “I have decided to make the song available free of charge. I would like to request that after downloading (.mp3) the song from this page, you kindly donate directly to a charity or an organization dedicated to alleviate the suffering of the Palestinian people.’ Dalam komentar di berbagai blog dan mailing list, semua orang sangat memuji lagu buatan Michael Heart. Michael Heart dinilai bisa membawa orang-orang di dunia merasakan pedihnya penderitaan yang dialami rakyat Palestina. Lagu ini menggugah manusia untuk menengok ke Palestina dan membantu warga Palestina. Michael Heart merupakan musisi serba bisa yang menguasai banyak genre, meski baru-baru ini dia merilis album pop/rock. Dia memulai belajar musik pada umur 10 tahun dengan bermain piano dan gitar. Setelah menamatkan sekolahnya di bidang audio engineering dari Full Sail (sekolah rekaman), dia kemudian pindah ke Los Angeles pada 1990 dan telah belerka selama 18 tahun bekerja pada di studio lokal sebagai gitaris dan recording engineer. Dia telah bekerja dengan banyak artis terkenal seperti, Brandy, Will Smith, Toto, Natalie Cole, The Temptations, Phil Collins, Patty LaBelle, The Pointer Sisters, Earth Wind & Fire, Ricky Lee Jones, Lou Rawls, Jesse McCartney, Hillary Duff, Jessica Simpson, Jennifer Paige, Al Jarreau, K-Ci & Jojo, Deborah Cox, Monica, Taylor Dayne, Keiko Matsui, Steve Nieves, Luis Miguel dan Tarkan. Michael juga lancar berbahasa Prancis, sehingga dia bisa dimudahkan dalam bekerja di studio bersama artis-artis Prancis, seperti Calogero (The Charts), Marc Lavoine dan Veronique Sanson. Dalam berbagai album rekaman, Michael Heart seringkali tertulis sebagai nama aslinya Annas Allaf. Michael Heart sangat senang bisa mempersembahkan lagu untuk anak-anak dan rakyat Palestina. Berikut lirik We Will Not Go Down (Song For Gaza) yang sangat menyentuh hati itu: A blinding flash of white light Lit up the sky over Gaza tonight People running for cover Not knowing whether they’re dead or alive They came with their tanks and their planes With ravaging fiery flames And nothing remains Just a voice rising up in the smoky haze We will not go down In the night, without a fight You can burn up our mosques and our homes and our schools But our spirit will never die We will not go down In Gaza tonight Women and children alike Murdered and massacred night after night While the so-called leaders of countries afar Debated on who’s wrong or right But their powerless words were in vain And the bombs fell down like acid rain But through the tears and the blood and the pain You can still hear that voice through the smoky haze We will not go down In the night, without a fight You can burn up our mosques and our homes and our schools But our spirit will never die We will not go down In Gaza tonight We will not go down In the night, without a fight You can burn up our mosques and our homes and our schools But our spirit will never die We will not go down In the night, without a fight We will not go down In Gaza tonight (asy/asy)

Sumber by Detik.com

Jangan Beli aku dengan harga Murah

dilarang

Judulnya sih rada Ngawur.. tapi isinya benar dan nyata. Sebetulnya ini dimulai ketika aku seperti hari kemaren-kemaren bertugas diwilayah banjaran. ketika sedang melintas diwilayah Pamengpeuk aku dan temanku sebut saja Riyan karena kehabisan bensin maka coba mampir ke pombensin. Nah kebetulan antrian untuk motor panjang, jadi banyak motor yang nyelinap ke barisan mobil soalnya kosong g ada mobil ngantree disitu, Sebetulnya sih hal ini tidak boleh soalnya nyerobot antrian dan menyebabkan kecemburuan antar pengisi bensin, tapi pihak pom bensin memang sudah terbiasa dengan hal itu sehingga dibiarkan. nah pas giliran aku dapat isian aku coba membaca tulisan yang tertempel di alat pengisiannya, “Hanya Melayani Pembelian diatas 1 liter” heuheu mikirya memang rada aneh sih cuman sebetulnya boleh g sih kalo menurut anda membeli bensin di bawah 1 Liter ????

Liburan Ke Bandung

PasopatiIni Kasus kemaren waktu aku jalan-jalan di Pasopati.. Wah giala bener rasanya nikmat banget dan bandung banget.. makanya buat yang belum pernah kebandung coba deh sekali – kali main kebandung. Nah ntar lu tinggal mampir kejembatan ini. wah nikmat banget(Ajiiiiib…) soalnya dari sini kota bandung bisa terlihat jelas pemandangannya… Padet banget brooo..  Gua aja g pernah bosan untuk main kesini soalnya memang bisa membuat otak sedikit fresh, ya minimal bisa lihat pemandangan kota bandung dari ketinggian dan menikmati yang sedang menikmati pemandangan juga alias (Awewe boyyy)… Nah makanya kalo kebandung g mampir kesini ibarat belum kebandung tapi ngaku-ngaku ke bandung. Ok deh maspipingdotcom cuman mau mengucapkan selamat tahun baru Hijryiah (1 Muharram) semoga ditahun ini kita bisa lebih baek dari tahun 2008 kemaren . ya sudah selamat liburan buat teman-teman semua terimakasih sudah mau membaca artikel ini… salam Peace

Pasopati Bridge

Lintasan Pasopati tea

Lintasan Pasopati tea

Pasopati dari bawah

Pasopati dari bawah

Suasana Bandung jika tenang seperti ini tampak begitu indah dan sangat nyaman dan udara dingin malam hari yang biasanya siang hari juga masih terasa dingin saat malam seperti ini justru semakin menambah suhu dingin itu menusuk-nusuk tulang.  Seperti biasa Bandung terkenal dengan keindahan dan kesejukan kotanya, Realitanya bisa anda liat sendiri untuk saat ini. Bahkan bisa dibilang saat ini bandung banyak mendapatkan kritikan tentang tata letak kotanya yang semakin semrawut dan tak terurus, tapi nampaknya mulai ada usaha untuk menuju pembaharuan. Jika diliat pasopati bridge merupakan kebanggaan warga kota bandung yang mungkin lebihmengerti makna jembatan ini. Jembatan ini menunjukan Ciri Khas Kota Bandung yang Ramah dan bersahabat. Tak lain halnya dengan fungsi jembatan ini yang menghubungkan antara Jalur Gasibu dengan Pasteur, Yang dibawahnya juga terhubung beberapa jalur seperti Cihampelas, Sukajadi yang nantinya ke Paris Vas Java, dan masih ada beberapa penghubung lainnya, tinggi kokoh dan mencengkram seperti itulah gambaran bangunan yang menjulang yang menengok kota bandung tiap harinya. Jika kita liat dari jauh sungguh tampak begitu indah, Apalagi jika jalanan jembatan itu dihiasi oleh lampu-lampu dengan nyala yang sangat terang, sehingga tmpak jelas setiap ada mobil yang melintas. Jika anda melintas pada jembatan ini silahkan anda sempatkan unttuk berhenti sejenak untuk melihat pemandangan kota bandung dari atas sana. Maka akan  tampak jelas kota bandung dari Jembatan Pasopati. Anda bisa melihat masjid Raya Bandung, Rumah-rumah penduduk, sungai, Bangunan- bangunan yang menjulang tinggi dan juga Landasan Penerbangan Husein, makanya nikmati saja perjalan jika anda melewati jembatan ini, jika anda kamera abadikan diri anda dengan jembatan ini, pasti akan lebih seru dan tampak jelas anda pernah kebandung….

Visit Maspiping Blog

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more

Maspiping Indonesia

Maspiping Indonesia

Licence Rhime in Peace

Licence Rhime in Peace

Dukung Euro 2008


Kelas Delphi

Mulai ada titik terang untuk belajar delphi. Soalnya kelas Delphi sudah dibuka lagi untuk semua, tentunya yang mau ikut. Padahal rencana pembelajaran udah dari beberapa bulan kebelakang. Tapi memang belum pernah ada Realisasi. Alhamdulillah sekarang sudah ada kejelasan tentang nasib Delphi. Mudah-mudahan berjalan dengan lancar. Pelatihnya sendiri dari Dosen dikampusku. Tapi belum pernah ketemu sebelumnya. Pembelajaran memang dimulai dari dasar banget. Karena semuanya berawal atau kembali lagi dari pondasi. Keinginan saya juga kuat untuk bisa menguasa Delphi seperti Kangmaman atau MankAgus. Meraka udah menguasai dunia perdelphian. Ya memang untuk kedepannya tetap kembali lagi ke kangmaman dan mankagus untuk lebih dimantapkan lagi. Hari pertama Pelatihan Kemaren Selasa 13 Mei 2008 aku g bisa ikut soalnya sedang pendampingan di PD. BPR Soreang dan ada UAS. InsyaAllah hari kamis besok aku baru bisa ikut pelatihan. Mungkin jadwal sudah diatur pakmaman, tinggal laporan aja. Sebetulnya g perlu takut ketinggalan, karena saat ini sangat flexible. Pelatihan jika tidak mengikuti tidak masalah, jika nanti ada waktu dikantor nah itu bisa dimanfaatkan untuk pelatihan. Dosen pelatih bisa dipanggil kapan saja. Jadi yah lebih memudahkan kita. tau sendiri kerjaan begitu padat. banyak waktu diluarnya, dari pada dikantor. Hari pertama kemaren banyak yang ikut, Memang baru dari dasar banget. pada bersemangat semua mengikuti materinya. Yah mudah2han kali ini bisa benar-benar menjadikan kita team yang kuat dengan pengetahuan dari masing-masing implementator mengenai Delphi. Sukses buat kita semua..